Кубанские Новости
Панорама

В ПФР изменился порядок предоставления услуг

В ПФР изменился порядок предоставления услуг
Фото: pixels.com

Правило действует до конца этого года.

Пенсионный фонд России до конца 2021 года изменил порядок предоставления своих услуг. Получить их в отделениях до 1 января 2022 года можно будет только по предварительной записи, электронной почте или по телефону. Соответствующий временный порядок зарегистрировало Министерство юстиции РФ.

Пенсии и выплаты будут назначаться на основе данных фонда. Для предоставления дополнительных документов граждан будут информировать.

Новый порядок будет распространяться на услуги по установлению и выплате страховых пенсий, накопительной пенсии, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установлению денежной выплаты отдельным категориям российских граждан, осуществлению компенсаций для неработающих трудоспособных россиян, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, информируют «Известия».

Подобный порядок также предусмотрен для услуг по рассмотрению заявления о распоряжении материнским капиталом, предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории страны и обратно, которые получают страховые пенсии по старости и инвалидности, или проживают в районах Крайнего Севера.

Показать еще