Кубанские Новости
Панорама

Авиасообщение с югом Африки приостановят из-за нового штамма COVID

Авиасообщение с югом Африки приостановят из-за нового штамма COVID
Фото: pixabay.com

ЕС готовится к принятию экстренных мер.

Еврокомиссия намерена предложить ЕС прекратить авиасообщение с югом Африки после обнаружения нового штамма коронавируса B.1.1.529. Об этом заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

«Еврокомиссия в тесной координации со странами-членами ЕС предложит экстренно приостановить полеты из южноафриканского региона из-за варианта B.1.1.529, представляющего предмет для беспокойства», - написала она в твиттере.

Ранее стало известно, что вариант B.1.1.529 был обнаружен в Южной Африке, Ботсване, Израиле и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки, передает «Интерфакс».

Новый вариант имеет большое количество мутаций - 32. По словам вирусологов, это очень серьезная проблема.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заявил, что полеты в Соединенное Королевство из Южной Африки, Намибии, Лесото, Ботсваны, Эсватини (Свазиленда) и Зимбабве будут приостановлены с полудня пятницы.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет также объявил о запрете на поездки в ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини (Свазиленд). Жителям этих стран запретят въезд в Израиль, а израильским туристам, вернувшимся из этих государств, нужно будет на неделю уходить на изоляцию даже в том случае, если они полностью вакцинированы.

Показать еще