Кубанские Новости
Панорама

Для российских семей с детьми хотят ввести новую льготу

Для российских семей с детьми хотят ввести новую льготу
Фото: pixels.com

Для них предлагают увеличить размер налогового вычета при покупке жилья.

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев предложил увеличить размер налогового вычета семьям с детьми при покупке жилья на 1 млн рублей, из которых можно вернуть 13% НДФЛ, за каждого ребенка. Письмо парламентарий направил на имя вице-премьера правительства Татьяны Голиковой.

Сухарев отметил в своем обращении, что имущественный вычет на приобретение жилья предоставляется в сумме фактически произведенных расходов. 2 млн рублей — максимальная сумма, с которой можно получить вычет в виде возврата уплаченного НДФЛ, и она не меняется, а наличие детей на нее не влияет, пишет RT.

«В связи с тем, что поддержка семей с детьми, создание условий для всестороннего развития детей являются основами государственной политики в области поддержки семей, прошу Вас поручить рассмотреть целесообразность увеличения предельного размера имущественного вычета», — говорится в обращении Cухарева.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец направила письмо министру труда и социальной защиты Антону Котякову, в котором предложила запретить изымать у должников купленное на средства материнского капитала жилье.

Показать еще