Кубанские Новости
Панорама

В России хотят запретить фильмы со сценами насилия

В России хотят запретить фильмы со сценами насилия
Фото: «Парламентская газета»

Госдума рассмотрит законопроект в следующем году.

Законопроект о запрете показа фильмов со сценами насилия планируют обсудить в Государственной Думе на весенней сессии 2022 года. Об этом рассказала глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

По ее словам, в декабре будет создана рабочая группа для обсуждения этого законопроекта.

«Мы будем работать над запретом пропаганды как раз не только сцен насилия, но и нетрадиционной ориентации в фильмах», — сообщила Останина.

Она подчеркнула, что СМИ и правоохранительные органы «тоже должны участвовать в защите детей от воздействия» негативной информации, пишут РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор обсуждает запрет на показ в кино сцен с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». Действующее законодательство допускает показ такого контента (кроме педофилии) под маркировкой 18+.

Как пояснил необходимость принятия законопроекта член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений в России запрещена, а «задача Роскомнадзора состоит в том, чтобы контролировать в онлайн-пространстве исполнение законов наравне с оффлайном».

Показать еще