Кубанские Новости
Панорама

Стало известно, какая валюта выгодна для вложений в ближайшее время

Стало известно, какая валюта выгодна для вложений в ближайшее время
Фото: pixels.com

По мнению экспертов, самым надежным считается доллар.

Отечественные экономисты рекомендовали россиянам хранить сбережения в долларах США. В настоящее время существует вероятность ослабления рубля в ближайший месяц на фоне ужесточения политики американского Федерального резерва, геополитических рисков, а также распространения нового штамма коронавируса.

За последние пять лет курс рубля к бивалютной корзине укреплялся в среднем на 1% в декабре, сообщил «Известиям» Павел Митрофанов, портфельный управляющий УК «Система Капитал».

«Фундаментальные предпосылки говорят в пользу падения доллара до 72–73 рублей и в текущем году. Сальдо счета текущих операций, скорее всего, составит рекордные $120–130 млрд в 2021 году. Повышение ключевой ставки ЦБ РФ способствует росту реальных ставок на ожиданиях замедления инфляции в 2022 году, что делает рубль привлекательным для нерезидентов», — отметил Митрофанов.

При этом существующие опасения инвесторов в отношении геополитических рисков, а также ухудшение «аппетита к риску» на глобальных рынках после выявления нового африканского штамма коронавируса «едва ли позволят укрепиться рублю в ближайшие недели», добавил Митрофанов.

Вместе с вероятным ужесточением позиции ФРС на декабрьском заседании не исключено продолжение некоторого ослабления курса российской национальной валюты, поэтому стоит удерживать сбережения в долларах, уверен финансист.

Показать еще