Кубанские Новости
Панорама

В Краснодаре активнее всего растут цены на жилье

В Краснодаре активнее всего растут цены на жилье
Фото: pixels.com

Кубанская столица обогнала по этому показателю другие города России.

В среднем по 50 крупным городам России средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в октябре выросла на 3,74%, до 76,9 тысячи рублей.

Краснодар показал самый быстрый рост в стране средней стоимости квадратного метра жилья на вторичном рынке. За месяц «квадрат» вырос на 15,55%, сообщает РБК.

На втором месте оказался Севастополь, там рост цен на вторичку за месяц составил 11,11%. Третья позиция у Курска с результатом 5,71%. Четвертое место занимает еще один кубанский город, Сочи. На курорте стоимость одного квадратного метра выросла на 5,42%. Замыкает пятерку лидеров Екатеринбург, где стоимость квадратного метра на вторичном рынке повысилась на 5,3%.

Москва в рейтинге заняла только 15-ю строчку. В столице за месяц рост квадратного метра составил 4,09%. В зависимости от месяца цены в Москве росли в диапазоне от 0,05% до 4,03%. Единственное зафиксированное снижение стоимости было отмечено в августе, на 0,86%.

Санкт-Петербург по итогам октября занял 41 место с положительной динамикой в 1,97%. А самый минимальный рост был отмечен в Кирове, где цена «квадрата» выросла всего на 0,92%.

Аналитики отмечают — динамика роста стоимости на вторичное жилье России сохранилась, но стала менее выраженной.

Показать еще