Кубанские Новости
Панорама

Запаслись на год вперед: россияне потратили в «Черную пятницу» 43 млрд рублей

Запаслись на год вперед: россияне потратили в «Черную пятницу» 43 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Жители Кубани стали одними из самых активных покупателей.

Россияне купили в период акции «Черная пятница», проходившей с 22 по 28 ноября, товаров на 43 млрд рублей. По данным аналитиков, это в 2,6 раза больше показателей прошлого года.

Как свидетельствуют результаты продаж Wildberries, наиболее активными участниками «Черной пятницы» стали жители Московского региона, где количество заказов увеличилось на 147% по сравнению с прошлогодними показателями. Чаще всего в столице заказывали платья и книги. Не менее активными были покупатели из Санкт-Петербурга (увеличение на 165%), где самыми популярными покупками стали различные товары для рукоделия и кремы.

Лидерами же среди регионов стали Краснодарский край (+172%), где чаще всего приобретают косметику и парфюмерию, Свердловская область (+184%) – здесь наиболее популярны оказались продукты питания, а также Ростовская область (+195%), жители которой активнее всего выбирали товары для дома.

В целом же по России самыми популярными покупками стали платья, книги, кремы, чехлы для телефонов, ботинки, гирлянды, куртки, чай, сухой корм для животных и сумки.

Показать еще