Кубанские Новости
Панорама

В Роскачестве назвали отечественные вина, которые не стоит покупать

В Роскачестве назвали отечественные вина, которые не стоит покупать
Фото: pixabay.com

Кубанские напитки нареканий не вызвали.

Специалисты Роскачества сообщили результаты экспертизы алкогольной продукции, которая продается в различных магазинах страны.

Эксперты проверили красные и белые вина, которые различаются по степени содержания в них сахаров: полусладкие, полусухие и сухие. Кубанская продукция оказалась вне подозрений, а вот к крымской возникло много вопросов.

Что касается белого вина, россиянам не советуют покупать сухое вино «Мускат», которое выпускают в Евпатории. Претензии вызвали аромат и послевкусие этого напитка. Ему поставили всего лишь 3,1 балла, что очень мало для данного продукта. Среди полусухих вин антилидером стало «Agora Рислинг», тоже родом из Крыма.

Среди белых полусладких в черный список попали сразу несколько марок. Это вино столовое «Мускат» Минераловодского завода, вино столовое «Архадерессе» одноименного завода и вино ординарное «Мускат» 2020 года выпуска завода Массандра.

Из красных вин Роскачество забраковало полусладкое с названием «Кадарка Южная». Это опять же вино производства завода в Евпатории. Такое вино, как отмечается в исследовании, не оставляет хорошего послевкусия, а аромат у него совершенно неяркий. Привлекает лишь цена – всего около 200 рублей за одну бутылку.

Из красных сухих вин в нежелательный список попало вино «Эльбузд. Пино Нуар» 2015 года выпуска, производимое в Ростовской области. Вкус у этого напитка оказался пустым и ненасыщенным, а послевкусие очень короткое.

Любопытно, что среди полусухих красных вин нарекания экспертов не вызвала ни одна отечественная марка. Такие вина можно смело брать вне зависимости от наименования, отмечают в Роскачестве.

Показать еще