Кубанские Новости
Панорама

В России растут цены на сахар и масло, Минсельхоз готовится их сдерживать

В России растут цены на сахар и масло, Минсельхоз готовится их сдерживать
Фото: pixabay.com

Среди основных мер — повышение пошлин и создание хранилищ.

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило специальные меры для сдерживания роста цен на растительное масло и сахар. Как стало известно в пятницу, Минсельхоз собирается увеличить объемы закупок товаров.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, для сахарного песка создадут специальный фонд и резервное хранилище. Потом его могут открыть, если потребуется при сложной рыночной ситуации. А для растительного масла могут повысить экспортные пошлины.

В октябре производитель подсолнечных масел «Олейна» и Ideal — компания «Бунге СНГ» — уведомил своих клиентов о повышении отпускных цен на эти марки на 3,2%. В документе отмечено, что 1 октября закончился срок действия соглашения, которым была зафиксирована стоимость продукта. Отмечается, что к договоренности заморозить цены на подсолнечное масло и сахар правительство и бизнес пришли в конце 2020 года.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что В России подорожали мандарины. Эксперты заявили о подорожании мандаринов перед традиционным новогодним сезоном высокого спроса.

Показать еще