Кубанские Новости
Панорама

Москва решила «поделиться» своим мусором с регионами

Москва решила «поделиться» своим мусором с регионами
Фото: pexels.com

Речь идет о миллионах тонн ежегодно.

Мусор из российской столицы будут отправлять в российские регионы. В какие именно, пока неизвестно.

Департамент ЖКХ Москвы опубликовал для общественного обсуждения проект новой территориальной схемы обращения с отходами в городе. Из 6,8 млн тонн отходов в год, 5,4 млн тонн будут отправлять в другие регионы для сортировки, переработки, сжигания или размещения на свалках, информирует «Коммерсант».

К объектам, куда будет свозиться мусор, относятся лишь те полигоны или предприятия, с которыми два региона договорились в рамках соглашения.

Однако эксперты считают, что отсутствие информации с конкретным местом вывоза мусора делается лишь для того, чтобы заранее не вызывать недовольства у местных жителей.

Кроме того, специалисты считают, что согласно правительственному постановлению, которое устанавливает правила к содержанию территориальных схем, в документах должно быть «графическое отображение» движения отходов — от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания отходов и объектов размещения отходов.

Ассоциация операторов отрасли обратилась в ФАС в связи с проектом постановления. В ассоциации уверены, что новые правила могут привести к увеличение затрат при вывозе ТКО.

Показать еще