Кубанские Новости
Панорама

Правительство предлагает повысить пособия по больничным

Правительство предлагает повысить пособия по больничным
Фото: pixabay.com
В Госдуме хотят платить больше работающим студентам.

Депутат Государственной думы Иван Сухарев считает, что необходимо повысить пособие по временной нетрудоспособности студентам, у которых есть работа.

Парламентарий предлагает увеличить выплаты до 100% среднего заработка молодых людей, получающих высшее образование, сообщает RT.

Сейчас размер пособия по временной нетрудоспособности зависит и рассчитывается на основании продолжительности трудового стажа.

Как считает Сухарев, у студентов, недавно ставших работать, будет мало официального стажа и им, в случае больничного, выплатят 60% среднего заработка.

Совмещение учебы с трудовой деятельностью для многих молодых людей единственная возможность для обучающихся платить за образование и жилье.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность повышения размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка, выплачиваемого за весь период временной нетрудоспособности, лицам, совмещающим трудовую деятельность с обучением», — подчеркивается в тексте обращения, направленного в адрес главы Минтруда Антона Котякова.

По действующему законодательству, россияне с трудовым стажем меньше пяти лет, могут получить пособие по больничному в размере 60% среднего заработка.

Показать еще