Кубанские Новости
Панорама

Светлана Бессараб предлагает сделать 31 декабря постоянным выходным днем

Светлана Бессараб предлагает сделать 31 декабря постоянным выходным днем

В предпраздничный день люди все равно практически не думают о работе.

В Государственной Думе предложили последний день декабря сделать выходным на постоянной основе. С таким заявлением выступили депутаты от Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Алехин и Светлана Бессараб.

«Очевидно, что 31 декабря и так нерабочий день. В лучшем случае, работают до обеда. Фактически, начинается подготовка к корпоративу. Я считаю, что, это правильное решение, и его надо переводить на постоянную основу», — рассказал Алехин URA.RU.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб также считает, что 31 декабря стоит сделать выходным.

«Думаю, что так можно сделать, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему, чтобы люди больше не беспокоились. Они действительно уже ждут 31 декабря, зная, что это выходной день и можно начинать готовиться к Новому году. Однако нужно быть готовыми к тому, что может какой-то весенний праздник подвинем. Например, первомайские длительные выходные. Вряд ли сейчас работодатели обрадуются, если мы введем 15-й выходной день, особенно в условиях пандемии, когда и так сложная ситуация», — сообщила Бессараб.

В конце 2020 года правительство РФ утвердило 31 декабря 2021 года нерабочим днем. Согласно документу, 2 и 3 января 2022 года и так были бы нерабочими днями, поскольку выпадают на субботу и воскресенье. В итоге выходные дни перенесли на пятницу, 5 ноября, и пятницу, 31 декабря. При этом новогодние каникулы у россиян продлятся с 1 по 9 января включительно.

Показать еще