Кубанские Новости
Панорама

У россиян возникли проблемы с расшифровкой СССР

У россиян возникли проблемы с расшифровкой СССР
Фото: pixabay.com
По данным опроса, каждый пятый взрослый житель не знает такой аббревиатуры.

Результаты телефонного опроса ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения) показали неожиданный результат. Каждый пятый совершеннолетний россиянин не смог правильно расшифровать аббревиатуру СССР — Союз Советских Социалистических Республик.

Большая часть из тех, кто не смог ответить правильно на вопрос, — молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. При этом свыше 80 процентов участников опроса с задачей справились, сообщает РБК.

11 процентов респондентов признались, что совсем не знают расшифровку, еще 8 процентов респондентов расшифровали аббревиатуру СССР, допустив ошибку.

Доля способных перечислить республики бывшего СССР в разы ниже: о всех 15 упомянули только 6 процентов респондентов. В то же время 27 процентов и вовсе не смогли назвать ни одной.

Также, согласно результатам опроса, 13 процентов российских граждан связывают аббревиатуру СССР с положительными эмоциями. 11 процентов отметили, что это понятие ассоциируется у них с детством, юностью или же молодостью родителей. О многонациональности страны и братстве народов упомянул каждый десятый респондент.

Показать еще