Кубанские Новости
Панорама

В России хотят изменить правила хранения и ношения оружия

В России хотят изменить правила хранения и ношения оружия
Фото: pixabay.com

Трагедия в московском МФЦ заставила вновь говорить о безопасности.

Член Совета по правам человека Кирилл Кабанов призвал изменить правила хранения и ношения оружия после стрельбы в МФЦ во вторник в Москве.

«Нужно менять правила хранения и ношения оружия в РФ, в том числе травматического, поскольку его владельцы во многих случаях не осознают его опасность для других», — заявил Кабанов.

Ранее СМИ сообщили, что в МФЦ «Рязанский» в результате стрельбы погибли два человека, четверо, в том числе 10-летний ребенок, пострадали. Столичные следователи завели уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Уже установлена личность устроившего стрельбу - это 45-летний житель Москвы Сергей Глазов, сообщают РИА Новости. Конфликт предположительно произошел из-за отказа подозреваемого надеть медицинскую маску. Убийце грозит пожизненное лишение свободы.

«У нас существует довольно непонятная история с оборотом оружия. Люди зачастую получают оружие, даже не имея представления о том, зачем оно нужно, как им пользоваться, об опасности этого оружия, включая травматическое», - подчеркнул Кабанов. По его мнению, владельцы травматического оружия часто не осознают в полной мере его опасность.

Показать еще