Кубанские Новости
Панорама

В следующем году в России значительно подорожает импортное вино

В следующем году в России значительно подорожает импортное вино
Фото: pixabay.com
Поставщики уже предупредили о подорожании продукции до 25%.

Поставщики вина из Европы, в частности, из Италии и Франции предупредили импортеров и российские розничные сети об увеличении закупочных цен в 2022 году на продукцию на 10–25%.

Как сообщает РБК, производители вин из Долины Луары, Шампани, Бургундии и Гаскони (Франция), Трентино — Альто Адидже (Италия), Нового Света и других винодельческих регионов уже предлагают свою продукцию в среднем дороже на 20–25% в евро и долларах. Почти все поставщики предлагают минимальное повышение стоимости в евро на 10%.

Будущее подорожание связано с ростом цен на сырье из-за плохой урожайности в некоторых винодельческих регионах, а также с ростом стоимости комплектующих материалов и логистики.

Особенно пострадали регионы Франции (Шампань, Бургундия), Италии (Фриули, Венето), Новой Зеландии (Марлборо). В некоторых регионах предложение винограда снизилось на 20–30%.

Кроме того, европейские поставщики пытаются использовать в свою пользу кратковременную конъюнктуру рынка — повышенный спрос на алкоголь в период новогодних каникул.

Показать еще