Кубанские Новости
Панорама

Бизнесмены попросили правительство смягчить нормы законопроекта о QR-кодах

Бизнесмены попросили правительство смягчить нормы законопроекта о QR-кодах
Фото: pixabay.com
Такой ход позволит избежать экономических потрясений.

В законопроекте о QR-кодах необходимо предусмотреть положения, разрешающие гражданам с отрицательным ПЦР-тестом посещать общественные места после 1 февраля 2022 года, а также дать такую возможность переболевшим неофициально. С таким обращением к председателю Госдумы Вячеславу Володину выступил глава «Опоры России» Александр Калинин.

Предлагаемые меры должны позволить не сокращать существенно количество посетителей объектов и избежать негативных экономических последствий для бизнеса, информируют «Известия».

Калинин попросил ввести запрет на ограничение внутригородских перемещений с помощью QR-кодов — такие меры могут ввести только в отношении межрегиональных и зарубежных поездок.

Также необходимо запретить региональным властям вводить дополнительные ограничения для объектов, доступ к которым будет ограничен QR-кодами. В данном случае риски распространения коронавируса минимизированы, поэтому посетители будут негативно воспринимать дополнительные меры, которые, в свою очередь, начнут отрицательно влиять на экономические показатели предприятий, уточнил эксперт.

Показать еще