Кубанские Новости
Панорама

Эксперты: «омикрон» нельзя называть легким штаммом

Эксперты: «омикрон» нельзя называть легким штаммом
Фото: pixabay.com

В центре Гамалеи призвали ответственно относиться ко всем штаммам коронавируса.

Заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов заявил, что безответственно говорить о «легкости» «омикрон»-штамма коронавируса, несмотря на то, что его без трудностей переносят люди с уже сформировавшимся иммунитетом.

Как информирует ТАСС, ссылаясь на слова Логунова, делать какие-то выводы по течению «омикрона» преждевременно, так как ученым еще предстоит выяснить, как этот вид коронавируса влияет на разные группы людей.

«Безответственно заявлять, что это «легкий» штамм, потому что у нас есть иммуносупрессорная часть популяции, у нас есть пожилая часть популяции, у нас есть еще не переболевшие люди, и говорить, что штамм «омикрон» в их отношении будет легко течь, — это абсолютно безответственно», — сказал Логунов, выступая на научно-практической конференции по противодействию коронавирусной и другим инфекциям.

Ранее стало известно, что в России выделили четыре независимых полногеномных «омикрон»-штамма коронавируса. Штаммы отсеквенированы от разных туристов, вернувшихся в РФ из других стран.

Показать еще