Кубанские Новости
Панорама

Из-за «омикрона» в России хотят изменить рекомендации по лечению коронавируса

Из-за «омикрона» в России хотят изменить рекомендации по лечению коронавируса
Фото: pexels.com

Но сначала особенности нового штамма необходимо изучить.

Как рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, решение о внесении изменений в методические рекомендации по лечению коронавирусной инфекции будет приниматься после изучения штамма «омикрон».

«Мы изучим все особенности нового штамма «омикрон», в том числе от зарубежных коллег. После этого будем оценивать, что требует изменений в рекомендациях, что не требует», — сообщил министр здравоохранения.

Сейчас в России действует 13.1 версия методических рекомендаций для лечения пациентов с коронавирусом. Последний раз Минздрав выпустил обновленные методические рекомендации 18 ноября. Новая версия содержит разъяснения по методам насыщения организма пациента кислородом (оксигенации).

Ранее консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», врач общей практики Екатерина Серебренникова рассказала, чем отличаются симптомы при заболевании штаммами коронавируса «дельта» и «омикрон». По ее словам, симптомы «омикрона», как и у других штаммов, могут показаться типичными проявлениями ОРВИ: слабость, повышенная усталость, высокая температура тела, головные боли, снижение аппетита.

Показать еще