Кубанские Новости
Панорама

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России возрос до 55,7%

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России возрос до 55,7%
Фото: pixabay.com

Необходимо добиваться показателя в 80%.

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России вырос до 55,7%, сообщила в пятницу, 10 декабря, вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

«По состоянию на 10 декабря вакцинация первым компонентом проведена 74 189 385 раз, вакцинация полного цикла — 67 260 355 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 55,7%. Достигнуть уровня в 80% можно, только если каждый гражданин, не имеющий противопоказаний, защитит себя и своих близких с помощью вакцины», — сказала она журналистам.

Также Голикова отметила, что коллективный иммунитет выше 72% зафиксирован в Чукотском автономном округе, Карелии, Санкт-Петербурге, Тыве, Подмосковье и Москве. Вместе с тем он снизился в Магаданской области и Чечне, указала вице-премьер.

Достигнуть уровня коллективного иммунитета в 80% можно только в случае, если каждый, у кого нет противопоказаний, привьется, напомнила Голикова.

Вице-премьер сообщила также, что эпидемситуация по коронавирусу осложнилась в трех регионах России, в 12 — стала лучше.

«Согласно индикации на тепловой карте портала стопкоронавирус.рф, учитывающей комплексную оценку ситуации, обстановка осложнилась в трех субъектах Российской Федерации. Это Карачаево-Черкесская Республика, Республика Адыгея, Чеченская Республика. В то же время улучшение мы видим в 12 регионах. Улучшение наблюдается в Волгоградской, Оренбургской, Рязанской, Томской, Челябинской областях, Республике Калмыкия, Чувашии, Ингушетии, Дагестане, Башкирии, Кабардино-Балкарии и Чукотском автономном округе», — сказала Голикова.


Показать еще