Кубанские Новости
Панорама

Перед Новым годом россияне массово записываются в салоны красоты

Перед Новым годом россияне массово записываются в салоны красоты
Фото: pixabay.com

В России вырос спрос на бьюти-услуги перед корпоративными вечеринками.

В ноябре в России отмечен повышенный интерес к услугам специалистов индустрии красоты. Это отметили в сервисе Авито Услуги. Особенно повысился спрос на парикмахеров, визажистов и массажистов.

Как пишет «Газета.ру», спрос на парикмахерские услуги в ноябре вырос на 79%. При этом в отдельных регионах страны рост еще более значителен: например, в Курске — на 203%, Екатеринбурге — на 145%, Кирове — на 143%.

Услугами визажистов в ноябре в целом по России начали интересоваться на 10% чаще. На 109% в целом по стране вырос спрос на массаж: популярнее всего эта услуга оказалась в Уфе (спрос вырос на 224%), Ижевске (+207%) и Воронеже (+158%).

Отдельно отмечается увеличение спроса на услуги мастеров по нанесению татуировок и пирсингу. В период с 7 ноября по 5 декабря рост составил 55%.

Как сообщают в сервисе, за год спрос на домашних мастеров индустрии красоты существенно вырос. Так, услугами массажистов в 2021 году интересовались в два раза чаще, чем в 2020-м. Спрос на парикмахеров вырос на 79% год к году, на специалистов по маникюру — на 69%.

Показать еще