Кубанские Новости
Панорама

ЦИК расширит применение дистанционного электронного голосования в регионах в 2022 году

ЦИК расширит применение дистанционного электронного голосования в регионах в 2022 году
Фото: pexels.com

Делаться это будет осторожно, по мере готовности.

Центральная избирательная комиссия намерена расширить в российских регионах применение дистанционного электронного голосования. Произойдет это в 2022 году, сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«Мы предполагаем тоже в ряде регионов проведение ДЭГ на выборах в 2022 году. И немножко, не сильно, расширить в этом году проведение дистанционного электронного голосования», — рассказала она во время заседания ЦИК.

В предстоящем году выборы пройдут в 19 регионах, напоминают «Известия».

«Из тех регионов, которые уже проводили дистанционное электронное голосование в 2021 году, только в двух — в Ярославской области и Москве — в следующем году пройдут выборы. Мы решили, что движемся очень аккуратно, очень осторожно, по мере нашей готовности, чтобы людям было понятно, как организуется общественно-гражданский контроль за ДЭГ», — подчеркнула председатель ЦИК.

Как известно, в 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Показать еще