Кубанские Новости
Панорама

Россиянам предлагают тратить материнский капитал на покупку земли

Россиянам предлагают тратить материнский капитал на покупку земли
Фото: pexels.com

Семьям хотят предоставить право строить собственные дома.

Отечественные риелторы предложили разрешить использовать маткапитал на покупку земельных участков. Соответствующую инициативу в кабинет министров и Минстрой направили специалисты федеральной сети «Этажи».

Покупка земли должна быть доступна при условии выделения соразмерных сумме капитала долей на детей в имеющейся квартире, пишут «Известия». Это необходимо для исключения мошенничества.

В кабмине проинформировали, что письмо поступило в аппарат правительства РФ и было направлено для рассмотрения и ответа заявителю в Минтруд, Минфин и Минстрой.

Сегодня можно покупать только готовые частные дома и квартиры на средства материнского капитала. Ограничения на покупку земельных участков создают сложности для семей при строительстве собственного дома, уверены риелторы.

Как рассказал руководитель комиссии по ИЖС общественного совета при Минстрое Олег Бетин, несмотря на то, что многие граждане хотят покупать не земельные участки, а готовые дома, инициативу стоит поддержать. Это еще один шаг вперед, чтобы сделать доступным индивидуальное жилье.

Показать еще