Кубанские Новости
Панорама

В России введут уголовное наказание для автолихачей

В России введут уголовное наказание для автолихачей
Фото: pexels.com
Нарушителей ждут штрафы, принудительные работы и даже лишение свободы.

Правительство РФ дало согласие на законопроект о введении уголовной ответственности для лихачей за злостное нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин.

Как пишет ТАСС, законопроект пока готовится к внесению. Документ открыт для подписания представителями всех фракций.

Согласно пояснительной записке, уголовная ответственность будет наступать в случае нарушений правил дорожного движения, таких как превышение скорости на величину более 60 км/ч, но не более 80 км/ч, на величину более 80 км/ч, выезд на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного маршрута, если допустивший их водитель ранее дважды подвергался административному наказанию за аналогичные правонарушения и был лишен прав.

Штраф в таком случае составит от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере доходов осужденного за период от года до двух. Такое преступление также будет наказываться обязательными работами на срок до 480 часов, принудительными работами на срок до двух лет или же лишением свободы на срок до двух лет.

Вопрос об ужесточении наказания для водителей-лихачей был поднят после резонансного ДТП, произошедшего в Москве 20 ноября. В тот день на Кутузовском проспекте столкнулись три автомобиля — Volvo, Mercedes и BMW, за рулем последнего был блогер Магомедсаид Зайнудинов, также известный как Саид Губденский. Он и его пассажир — президент Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов — погибли.

Также пострадали два человека — один из автомобиля Volvo и один из Mercedes.

Показать еще