Кубанские Новости
Панорама

Россиян предупредили о возможном дефиците вина после Нового года

Россиян предупредили о возможном дефиците вина после Нового года
Фото: pixabay.com

На продукции должна быть новая маркировка.

Часть вин может исчезнуть с полок магазинов сразу после Нового года. Произойдет это из-за того, что продавцы не смогут вовремя перевести свою продукцию под новые требования закона.

Как информируют «Ведомости», часть винодельческой продукции может исчезнуть из магазинов с 1 января после решения властей не продлевать мораторий на действие закона, который меняет правила регулирования алкогольного рынка, в частности вводит новую маркировку продукции.

По новым правилам, часть напитков, которые до этого маркировались как «столовое вино» или «ликерное вино», теперь должны обозначаться как «вино» и «крепленое (ликерное) вино» соответственно. Учитывая, что переходный период не был предусмотрен, то вино, на котором указана неправильная маркировка, должно признаваться фальсификатом и уничтожаться.

Как отмечают представители индустрии, ситуация с истечением моратория вызывает тревогу. В обороте по-прежнему находится много продукции, которая ввозилась и производилась по старой классификации и со старыми декларациями соответствия.

Некоторые компании уже начали избавляться от несоответствующей новому закону продукции. Одни поменяли маркировку еще летом, другие просто прекратили приемку продукции, которая не соответствуют новым требованиям.

Показать еще