Кубанские Новости
Панорама

Турецкие фрукты и овощи в ближайшее время не попадут на российские прилавки

Турецкие фрукты и овощи в ближайшее время не попадут на российские прилавки
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор принял решение ограничить поставки.

Управление Роспотребнадзора предупредило торговые сети о том, что они должны приостановить продажу некоторой импортной продукции. В первую очередь речь идет об овощах и фруктах производителей из Турции, производителя сушеной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана. Также под запрет попали шоколадные яйца, кукурузная лапша, вермишель и чипсы, произведенные на некоторых заводах в Китае.

Сообщается, что решение о запрете принято на основании неудовлетворительных результатов лабораторных исследований. Продукты проверяли на содержание пестицидов и ГМО. Во избежание риска массовых отравлений их импорт приостановили до особых распоряжений. Пока это касается Москвы, сообщается в документе.

По результатам проверок с 3 ноября Роспотребнадзор приостановил ввоз лимонов из Турции, с 17 ноября — перца и гранатов из этой же страны. Со 2 декабря аналогичные ограничения коснулись перца из Ирана, с 7 декабря — мандаринов из Турции, с 9 декабря — сушеной мяты из Египта, с 10 декабря — винограда из Турции, с 13 декабря — турецких апельсинов, пишут «Известия».

Показать еще