Кубанские Новости
Панорама

Повышенную ответственность введут за неуплату алиментов

Повышенную ответственность введут за неуплату алиментов
Фото: pexels.com

За «административкой» последует и уголовное наказание.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, которым предлагается привлекать неплательщиков алиментов к административной ответственности даже при условии частичного перевода средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сейчас злостные неплательщики алиментов уходят от ответственности, заплатив лишь часть суммы, назначенной судом или оговоренной в нотариально заверенном соглашении.

«В результате, обеспечение ребенка полностью ложится на одного из родителей, чаще всего на маму. Недопустимо, когда второй родитель годами уклоняется от своих обязанностей и не несет за это никакого наказания», — заявил спикер Госдумы.

По его словам, тем, кто неоднократно привлекался к административной ответственности за частичную неуплату алиментов будет грозить уже уголовное наказание.

«Необходимо ответственно относиться к своим детям. Даже если семья распалась, это не снимает ответственности с родителя за содержание и воспитание ребенка», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Принятие инициативы будет способствовать совершенствованию механизма привлечения к административной ответственности неплательщиков алиментов.

Показать еще