Кубанские Новости
Панорама

Стало известно о главной уловке аферистов перед Новым годом

Стало известно о главной уловке аферистов перед Новым годом
Фото: pixabay.com

На праздниках стоит опасаться щедрых предложений.

Письма с заманчивыми предложениями о скидках, распродажах и акциях от известных брендов главной уловкой аферистов перед Новым годом. Об этом рассказала руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Подобные письма являются мошенническими рассылками и содержат фишинговые ссылки на сайты-клоны крупных торговых сетей, пишет РИА «Новости».

«Злоумышленники под видом новогодних акций и распродаж делают рассылки и создают фишинговые сайты-клоны известных брендов. Основной уловкой этого года можно назвать поистине сказочно-щедрые предложения купить подарок близким за 10% от реальной его стоимости на рынке», — предупредила россиян Лазарева.

Письма, которые присылают гражданам, очень похожи на традиционные маркетинговые предпраздничные рассылки. Они предлагают купить дорогие товары по низкой цене. Количество товара, как правило, ограничено, а срок действия предложения варьируется от 12 часов до суток.

Кроме того, в одной из компаний по управлению цифровыми рисками сообщили, что в предновогодний период ожидается всплеск интернет-мошенничества, связанного с вызовом артистов для детей.

Показать еще