Кубанские Новости
Панорама

В России официально отменен обязательный техосмотр

В России официально отменен обязательный техосмотр
Фото: pexels.com
При этом автомобили и мотоциклы должны использоваться только в личных целях.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам. Уточняется, что такие транспортные средства должны использоваться только в личных целях.

Для автомобилей, на которых осуществляется перевозка пассажиров, в том числе такси, а также грузовиков и автобусов обязательность техосмотра сохраняется. Кроме того, получать диагностическую карту должны будут владельцы транспортных средств, которые старше 4 лет, в целях постановки машины на госучет, совершения регистрационных действий, которые связаны со сменой владельца, изменением конструкции или заменой основного компонента автомобиля, сообщает официальный сайт Государственной Думы.

Отмечается, что автолюбители вправе обращаться за проведением технического осмотра по своему желанию.

Если в отношении автомобиля проведен техосмотр и выдана диагностическая карта, проверка технического состояния данного транспортного средства в форме государственного контроля за безопасностью дорожного движения не проводится, за исключением случаев визуального обнаружения признаков наличия у него технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения.


Показать еще