Кубанские Новости
Панорама

Эксперты рассказали о лучших способах покупки валюты

Эксперты рассказали о лучших способах покупки валюты
Фото: pixabay.com

Лучше всего приобретать иностранные деньги на бирже и в приложениях.

Директор брокерской компании Артем Арзамасцев считает, что самый простой, надежный и безопасный способ покупки валюты возможен через мобильное приложение банка.

«Способ покупки через приложение удобен тем, что требует минимума затрат времени, осуществить обмен валюты можно очень быстро, в любой удобный момент», — считает эксперт.

Как пишет агентство «Прайм», покупать валюту лучше всего в рабочие дни и часы, когда идут торги на Московской бирже. Только в этот временной промежуток курсовые риски для банка минимальны, поэтому обменный курс будет наиболее выгодным.

При покупке валюты для сохранения капитала и защиты от рыночных рисков необходимо приобрести несколько различных видов валют. Достаточно трех-четырех самых ликвидных, но при этом часть средств все же лучше оставить в рублях, считает Арзамасцев.

Если же покупаются значительные суммы, то лучше всего открыть брокерский счет, но этот способ подходит не всем. Это связано с тем, что на валютном рынке Московской биржи один лот составляет $1000 или 1000 условных единиц, поэтому у многих брокеров покупка валюты на бирже возможна только такими лотами.

Показать еще