Кубанские Новости
Панорама

Перед Новым годом отдых в Красной Поляне резко подорожал

Перед Новым годом отдых в Красной Поляне резко подорожал
Фото: pixabay.com

Отельеры пользуются отсутствием других конкурентоспособных вариантов.

Нехватка конкуренции внутри России и недоступность зарубежных курортов привели к тому, что четырех- и пятизвездочные отели Красной Поляны подняли цены на новогодние каникулы на 100% в сравнении с 2019 годом. Такие данные привели в Российском союзе туриндустрии

«Качественные брендированные отели категории «четыре-пять звезд» в Красной Поляне на Новый год действительно подорожали до 100% по сравнению с позапрошлым годом. Причина тому — ежегодная инфляция, рост цен на энергоносители и продукты питания, а также высокий спрос из-за недоступности наиболее популярного зарубежного горнолыжного направления — Альп», — сообщил вице-президент РСТ Дмитрий Горин.

Сегодня в России не хватает качественных средств размещения на горнолыжных курортах. Еще и поэтому сейчас такой высокий спрос и, как следствие, высокие цены.

Как уточняют эксперты, бюджетные средства размещения уровня «трех звезд» в Красной Поляне тоже выросли в цене — правда, не в два, а «всего лишь» в полтора раза в сравнении с 2019 годом.

В частном секторе, доля которого в Краснодарском крае составляет почти 70%, в некоторых случаях стоимость тоже выросла вдвое — с 5 тыс. рублей за сутки до 10 тыс.

Сочинский курорт Красная Поляна — на сегодня единственная реальная альтернатива тем же Альпам в России. Остальные курорты — Домбай, Архыз, Шерегеш — не обеспечивают такого же уровня катания и инфраструктуры.

Показать еще