Кубанские Новости
Панорама

Регионам позволят изменять тарифы на электроэнергию

Регионам позволят изменять тарифы на электроэнергию
Фото: pixabay.com

Реформа коснется «черных майнеров», добытчиков криптовалюты.

Российские регионы смогут самостоятельно определять предельный объем потребления электроэнергии по льготным ставкам. Правительство решило реформировать тарифы на электроэнергию.

Согласно документу, регионы будут вводить дифференциацию тарифов на электроэнергию для населения в зависимости от объемов потребления. Регион может также самостоятельно определять разные тарифы для отдельных групп населения, сообщает «Коммерсант».

Тем, кто этот минимум превысит, придется платить по более высокому тарифу. При этом пока методика вычисления такого объема еще не разработана.

В Федеральной антимонопольной службе и Минэнерго заверили, что для широких масс населения никаких изменений не произойдет. Стоит отметить, что реформа коснется только «черных майнеров», которые пользуются льготными тарифами на электричество для организации подпольных криптоферм — систем для добычи криптовалюты.

До сих пор постановление разрешало вводить разные шкалы тарифов в зависимости от объемов потребления только в Крыму и Севастополе, а нынешние поправки распространяют такую возможность на все регионы страны без исключений.

Показать еще