Кубанские Новости
Панорама

В Росрыболовстве начали ловить браконьеров с помощью летающей техники

В Росрыболовстве начали ловить браконьеров с помощью летающей техники
Фото: pixabay.com

Дроны не устают и могут даже спасти жизнь правоохранителям.

Сотрудники российских рыбоохранных органов для повышения эффективности противодействия незаконной добычи и обороту водных биоресурсов прибегают к помощи не только работников правоохранительных структур, рыболовов-любителей, но и используют специальную технику.

Очень часто эта работа связана с большими рисками, поскольку браконьеры нередко бывают вооружены и агрессивно настроены, ведь речь идет об очень больших деньгах, сообщили в Федеральном агентстве по рыболовству.

Сегодня в распоряжении Росрыболовства есть специальные дроны.

Такой аппарат может летать на высоте около 500 метров, снизу он почти не отличим от птицы. Камера снимает как в дневное, так и в ночное время суток. Одного комплекта батареек хватает на четыре часа работы. Все, что необходимо для управления такими беспилотниками — автомобиль, ноутбук и оператор поблизости, пишет «Газета.ру».

Ранее стало известно о нелегальном рынке черном икры в России, который, по оценкам Союза осетроводов, втрое превышает легальные обороты. В Росрыболовстве при этом заметили, что точные объемы назвать нельзя, однако черный рынок, согласно их данным, больше легальной добычи как минимум на 25%.

Показать еще