Кубанские Новости
Панорама

Краснодарцы рассказали, куда поедут отдыхать на Новый год

Краснодарцы рассказали, куда поедут отдыхать на Новый год
Фото: pixabay.com

Предпочтения отдаются недорогим и теплым странам.

Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия выяснили, куда отправятся на новогодние праздники жители краевой столицы. Данные представили по результатам поиска и бронирования авиабилетов.

Как выяснилось, самые популярные страны для новогодних путешествий — это Турция, Армения, Беларусь, Венгрия и Объединенные Арабские Эмираты. Популярными городами стали Стамбул, Ереван, Минск, Анталья и Будапешт.

Много людей поедут путешествовать по России. Тут лидируют Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Калининград.

Как отмечают эксперты, число поездок по родной стране выросло на треть по сравнению с прошлым годом, а вот желающих выехать за границу стало в 5 раз больше и составило 20% от всех путешественников. В 2020 году количество поездок прогнозируемо оказалось ниже из-за ограничений, введенных из-за пандемии.

В среднем краснодарцы собираются путешествовать, как по России, так и по зарубежным странам, 8 дней. Средняя цена авиабилетов по нашей стране в обе стороны на одного человека по сравнению с прошлым годом выросла на 10% и составила 16 200 рублей. Цена полета за границу и обратно снизилась почти на 20%, до 29 100 рублей.

Если брать данные по всей России, то тут самыми популярными страны для новогодних каникул стали Турция, Армения и Молдова, а наиболее востребованные города — Стамбул, Ереван и Кишинев. Также в топе направлений — ОАЭ, Венгрия, Египет и Болгария, а из городов — Анталья, Дубай, Будапешт и Шарм-эль-Шейх. Среди российских городов лидируют Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Показать еще