Кубанские Новости
Панорама

В России пока не будут легально продавать «блатные» номера

В России пока не будут легально продавать «блатные» номера

Соответствующие ведомства никак не могут между собой договориться.

Введение аукционов по продаже «красивых» номеров не будет запущено в России с 1-го января 2022 года. Ранее подобное планировало министерство экономического развития.

Как информирует «Газета.Ru», сначала проект постановления о легализации этой торговли через онлайн-аукционы через сайт «Госуслуги» должен был вступить в силу в начале 2021 года. Затем принятие проекта постановления в виду сложности самой услуги отложили еще на год — до 1 января 2022 года. В Минэкономразвития сообщили, что и в настоящий момент документ не принят.

«Разработка данной инициативы продолжается, в настоящий момент документ находится на межведомственном согласовании», — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

В кабинете министров подтвердили, что в ближайшее время эта инициатива будет находиться на разработке, но не будет завершена. Кроме того, о неготовности работать с онлайн-торгами сообщили в региональных подразделениях ГИБДД, которые должны были наладить координацию с местными властями. На сегодняшний день это невозможно ввиду отсутствия соответствующей нормативной базы.

Показать еще