Кубанские Новости
Панорама

Материнский капитал предлагают тратить на дорогостоящее лечение

Материнский капитал предлагают тратить на дорогостоящее лечение
Фото: pexels.com

Одного из родителей хотят наделить правом использования маткапитала на лекарства.

Наделить одного из членов семьи правом на использование средств материнского капитала на реабилитационные процедуры или дорогостоящее лечение, не входящее в ОМС. С таким предложением к Минтруду и Минздраву выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Как сообщает RT, детский омбудсмен указала, что порой поставленный ребенку сложный диагноз, либо проблемы со здоровьем, например, из-за несчастного случая, дорожно-транспортного происшествия, часто требует от семьи значительных финансовых затрат.

Вариантом финансовой поддержки родителей может стать наделение одного из членов семьи правом на использование средств материнского капитала на подобные цели.

«В связи с вышеизложенным прошу вас в интересах детей рассмотреть вопрос об инициировании внесения дополнения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в форме наделения родителя правом использования средств материнского капитала на оплату не входящих в перечень бесплатных медицинских услуг по полису ОМС реабилитационных процедур, лечение, приобретение лекарственных препаратов до установления статуса «ребенок-инвалид», — написала Волынец в тексте обращения.

Показать еще