Кубанские Новости
Панорама

В ОНФ обеспокоены низкими зарплатами водителей школьных автобусов

В ОНФ обеспокоены низкими зарплатами водителей школьных автобусов

В этом главная причина нехватки специалистов.

«Общероссийский народный фронт» намерен в ближайшее время решить проблему с низкими зарплатами водителей школьных автобусов в российских регионах.

Как рассказал глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, низкая заработная плата — это одна из причин нехватки этих специалистов.

«Один из вопросов, которые мы собираемся решить в скором времени, — это проблема заработных плат водителей школьных автобусов. Это нас очень беспокоит, так как уже поступило много обращений. Знаете, сколько в среднем получает водитель школьного автобуса в регионе? Региональный МРОТ для специалистов данной категории составляет 12–16 тыс. рублей», — сообщил Кузнецов телеканалу РЕН ТВ.

Также он уточнил, что зачастую школьные водители одновременно работают в учебных заведениях, а также сантехниками, электриками и слесарями. К тому же это в основном граждане предпенсионного возраста.

«В ближайшие годы мы данную проблему доурегулируем. Сейчас губернаторы уже начинают реагировать на эту проблему: либо создают муниципальные предприятия, либо ставят дотации», — пообещал Кузнецов.

Показать еще