Кубанские Новости
Панорама

В России могут вернуть смертную казнь

В России могут вернуть смертную казнь
Фото: pixabay.com

Председатель Конституционного суда допустил возвращение казни преступников.

В России в будущем могут вернуть смертную казнь. Об этом сообщил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Он пояснил, что решение КС, делающее невозможным применение исключительной меры наказания в России на данном историческом этапе ее развития, не исключает возможности возврата смертной казни в будущем.

«Пока есть умышленные убийства, вопрос о применении смертной казни не может быть полностью закрыт. Надеюсь, что отход от права в сторону нравственных и религиозных воззрений, которые стоят на позициях принципиального отказа от смертной казни, пройдет для России успешно», — высказал свое мнение Зорькин.

Вопрос о возвращении смертной казни в нашей стране стоит достаточно остро. Практически после каждого громкого преступления звучат требования об отмене запрета на казнь убийцы, при этом чаще всего выступают за расстрелы террористов, серийных убийц и педофилов. Так, депутат Государственной Думы Султан Хамзаев предложил ввести смертную казнь для ряда преступников. Он отметил, что считает такое наказание адекватным для ранее судимых педофилов за повторное изнасилование несовершеннолетних, информирует «Лента.Ру».

Показать еще