Кубанские Новости
Панорама

В России пьяных туристов решили страховать

В России пьяных туристов решили страховать
Фото: pixabay.com

Турагенты попросили Роспотребнадзор пересмотреть условия услуг страхования путешественников.

Российские туристические агенты просят пересмотреть условия страхования для людей, получивших травмы на отдыхе в состоянии алкогольного опьянения.

По словам экспертов, туристы могут претендовать на получение компенсации от страховой компании только при предъявлении теста о наличии алкоголя в крови — тем самым, предоставление услуг по страховке ставится в зависимость от приобретения анализов медицинского освидетельствования.

Действие большинства страховых полисов не распространяется на травмы, несчастные случаи и отравления, полученные в состоянии алкогольного опьянения, однако в правилах нет четкого определения критериев трезвости. Туристам в отелях или на экскурсиях могут предлагать слабоалкогольные напитки, которые не приводят к опьянению, но могут дать положительный результат теста.

Кроме того, бывают случаи случаи, когда страховые компании отказывались от выплат, если происшествие произошло из-за опьянения третьего лица, например, водителя.

В страховых компаниях уверены, что в основном к несчастным случаям на отдыхе приводит именно злоупотребление алкоголем, а тест всего лишь позволяет установить прямую причинно-следственную связь. Кроме того, включение в страховые полисы дополнительных рисков получения травм в состоянии опьянения может существенно повысить стоимость услуг.


Показать еще