Кубанские Новости
Панорама

В 2022 году руководители 67% российских компаний увеличат сотрудникам оклады

В 2022 году руководители 67% российских компаний увеличат сотрудникам оклады
Фото: pexels.com
В текущем году зарплаты работникам увеличили 55% организаций.

Увеличения окладов сотрудников в следующем году ожидают 67% компаний, 27% не ждут никаких изменений в этом плане, а о возможном снижении говорят лишь в 1% организаций. Данные предоставили специалисты компании HeadHunter.

В уходящем году больше половины компаний (55%) заявили об увеличении окладов сотрудников. Только у 4% организаций они уменьшились, а у 37% не изменились, сообщают «Известия».

56% респондентов сообщили, что вернули всех сотрудников в офисы после удаленного формата работы. 34%, что перевели с удаленки только часть специалистов, а 10% не возвращались в офисы вовсе.

В режиме удаленка/офис продолжают работать 59% российских компаний. 20% руководителей приняли решение вообще не возвращать работников в офисы, 16% пока не определились.

25% россиян негативно оценивают опыт перехода на удаленный формат, ровно столько же опрошенных, наоборот, уверены, что удаленка положительно повлияла на деятельность компании. 31% указали, что это не имеет значения, остальные затруднились ответить.

В каждой второй компании (51%) сообщили, что численность их персонала в 2021 году возросла. Еще 22% опрошенных заявили о сокращении числа сотрудников, а в 25% случаев все осталось без изменений. В следующем году сразу 68% компаний запланировали расширение коллектива, а об уменьшении числа работников говорят лишь 14% опрошенных.


Показать еще