Кубанские Новости
Панорама

Россиянам рассказали о правилах возвращения в офисы после праздников

Россиянам рассказали о правилах возвращения в офисы после праздников
Фото: pexels.com

Как приступить к работе и не потерять мотивацию.

Психолог Владимир Шляпников дал несколько советов о том, как вернуться в офис после новогодних праздников и не потерять мотивацию и желание работать.

Главное, считает эксперт, не преувеличивать проблему. Люди часто сталкиваются с необходимостью менять свой образ жизни, например, при выходе из отпуска или декрета, при смене работы, при переезде.

«Способности психики адаптироваться к новым условиям достаточно велики. Самое главное — правильно организовать процесс перехода», — считает Шляпников.

Свой образ жизни стоит менять постепенно: в первый рабочий день не стоит заниматься слишком сложными делами, лучше начать с простых и знакомых дел. Адаптация пройдет легче, если каждый вечер составлять план работы на завтра. В такой ситуации возникает желание развеяться, попробовать что-то новое и даже экстремальное, но размеренность и стабильность — это лучшая стратегия, сообщают «Известия».

Также в данный период важно поддерживать свой организм: больше спать и отдыхать, правильно питаться, избегать лишних физических и эмоциональных нагрузок.

Можно встречаться с друзьями или коллегами, чтобы делиться своими проблемами, переживаниями и успехами.

Если начальник окажется лояльным и сговорчивым, можно договориться о переходном периоде. Например, работать один день в неделю в дистанционном режиме, работать с более гибким графиком, устраивать перерывы в течение рабочего дня. Обычно двух-трех недель достаточно, чтобы привыкнуть и втянуться.

Перемены могут вызывать дискомфорт и негативные переживания. Стоит отнестись с пониманием к себе и своему организму. Адаптация требует времени. В большинстве случаев этот процесс происходит незаметно.

Показать еще