Кубанские Новости
Панорама

С 9 января в России значительно подорожало ОСАГО

С 9 января в России значительно подорожало ОСАГО

Больше всего это коснется небольших региональных населенных пунктов.

В последний день новогодних каникул вступило в силу указание Центрального банка России о втором в истории ОСАГО масштабном изменении региональных коэффициентов. Также, с 9 января 2022 года верхняя граница единого для всей страны тарифного коридора ОСАГО повышается на 10%, с 5492 до 5980 рублей. От последней суммы теперь российские страховщики смогут рассчитывать базовый тариф, пишет «Газета.ру».

Наиболее серьезное повышение коснулось регионов. Отмечается, что максимально повышены коэффициенты в небольших городах, населенных пунктах и деревнях Башкирии — сразу на 36%. В Дагестане во всех селах, аулах и городах за исключением Махачкалы, Дербента, Буйнакска и Хасавюрта местный территориальный коэффициент автогражданки поднимется на 20%.

В Приморском крае (кроме крупных городов) полис обойдется автомобилистам дороже на 17%. На 12% ОСАГО повышается региональный коэффициент в Калмыкии (кроме Элисты), Тыве (кроме Кызыла), во всей Курганской области (кроме Кургана и Шадринска), на Чукотке, в Еврейской автономной области, а также в большинстве населенных пунктов Чечни, Ингушетии и Хакасии.

Показать еще