Кубанские Новости
Панорама

Большинство российских детей столкнулись с трудностями в обучении во время пандемии

Большинство российских детей столкнулись с трудностями в обучении во время пандемии
Фото: pexels.com
Не все позитивно восприняли дистанционное обучение.

Исследование сервиса российского офиса мирового провайдера онлайн-обучения и репетиторских услуг показало, что 76% родителей признают — их дети столкнулись с проблемами в образовании во время пандемии.

80% детей при этом рассказали о трудностях, связанных с получением знаний и восприятием образовательного процесса в период коронавируса и дистанционного обучения, сообщает «Газета».

И дети, и родители указывают три основные причины этого: отсутствие социальных связей (60%), трудности с концентрацией внимания в экосистеме онлайн-класса (41%) и трудности с пониманием тематического материала, преподаваемого онлайн (35%).

Все больше отечественных школьников стали обращаться за помощью репетиторов, поскольку в формате один-на-один с преподавателем усвоение учебного материала идет проще — это обеспечивает лучшее понимание предмета (так считают 60% опрошенных) и возможность задавать вопросы (40%).

Родители выбирают онлайн-репетитора для своих детей по нескольким причинам: это экономит время (39%), рентабельно (35%), предоставляет интерактивные возможности обучения (34%) и предлагает детям гибкий график обучения (34%).

Показать еще