Кубанские Новости
Панорама

Против автолихачей в России вводится уголовная ответственность

Против автолихачей в России вводится уголовная ответственность
Фото: pixabay.com

Самых злостных нарушителей ждет тюремное заключение.

С понедельника, 10 января, в России вводится уголовная ответственность для любителей полихачить на дорогах за регулярные нарушения правил дорожного движения. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Указ подписал президент России Владимир Путин 30 декабря.

Под агрессивным вождением понимается выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления неоднократно подвергнутым административному наказанию и лишенным водительского удостоверения за любое из аналогичных правонарушений, а также превышение допустимого скоростного режима движения от 60 км/ч и более, напоминают «Известия».

За агрессивное вождение может быть наложен штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного от двух до трех лет.

А вот максимальное наказание еще строже — три года лишения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Соответствующий закон в третьем, окончательном чтении приняла Государственная Дума 22 декабря. Спустя два дня его одобрил Совет Федерации. Поправки вносятся в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РФ.

Показать еще