Кубанские Новости
Панорама

Россияне рассказали о своих тратах на новогодние праздники

Россияне рассказали о своих тратах на новогодние праздники
Фото: pixabay.com

Люди тратили деньги на врачей, развлечения и еду.

По данным крупнейшего в России оператора фискальных данных «Платформа ОФД», в дни январских каникул наиболее значительный рост объема продаж в деньгах продемонстрировала сфера развлечений — на музеи и выставки россияне потратили денег больше на 57%, чем в прошлом году.

Большим спросом пользовались услуги стоматологов — рост составил 35%, и походы в заведения быстрого питания — на 27%. Ощутимый рост произошел и в продажах электроники и бытовой техники — на 20%. В сфере туризма россияне предпочитали гостиницы и отели 4–5 звезд на горнолыжных курортах. Меньше всего потребителей в праздники интересовали покупки одежды и обуви, пишут «Известия».

С 1 по 9 января 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года наибольший рост показали продажи в сфере развлечений: в музеи и выставки — на 57%, кинотеатры — на 32%. Также увеличилась реализация стоматологических услуг — на 35%, покупок в фаст-фуде — на 27%, в ресторанах и барах — на 24%. При этом вырос и средний чек при походах в кинотеатры — на 8%, в музеи и выставки — на 21%. При покупках стоматологических услуг средний чек подскочил на 23%, фаст-фуд — на 28%.

В этом году в топе продаж — смартфоны и беспроводные наушники, детские товары, продукты питания. В последней категории самый стремительный рост произошел в доставке готовой еды.

Показать еще