Кубанские Новости
Панорама

Назван способ защититься от всех штаммов коронавируса

Назван способ защититься от всех штаммов коронавируса
Фото: pexels.com

Нужно ежедневно прививать полмиллиона россиян.

По мнению директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, для того, чтобы снизить уровень заболеваемости в России и защитить людей от всех штаммов коронавируса, необходимо каждый день прививать от от 500 тыс. до 700 тыс. человек.

«Те, у кого прошло полгода с вакцинации, должны ревакцинироваться. Чтобы мы могли за полгода «зонтиком» накрыть страну от всех этих вариантов, против которых, как мы видим, «Спутник» действует», — сообщил Гинцбург.

На данный момент отечественная вакцина «Спутник V» действует против всех известных вариантов коронавируса, пишет «Интерфакс». Также ее не нужно модифицировать под новый штамм вируса «омикрон».

Так Александр Гинцбург ответил на заявление гендиректора биотехнологической компании Moderna Стефана Банселя, который днем ранее сообщил, что к осени этого года завершится работа над созданием специальной бустерной дозы против «Омикрона». По мнению Гинцбурга, заявление компании о разработке модификации вакцин от COVID-19 связано с тем, что «у них вакцины против «Омикрона» не работают». В отличие от российского препарата.

Показать еще