Кубанские Новости
Панорама

Синоптики рассказали, сколько снега выпадет на Кубани и когда он растает

Синоптики рассказали, сколько снега выпадет на Кубани и когда он растает
Фото: Кубанские новости

Кубань оказалась в эпицентре непогоды 12 января - в регионе за день выпадет четверть месячной нормы осадков.

Основная зона непогоды сместится на юг Европейской России 12 января. В эпицентре окажется Краснодарский край. В регионе местами выпадет более четверти месячной нормы осадков, сообщили в Центре погоды «Фобос».

- В самом Краснодаре, например, уже около полудня температура понизится до +1. А к вечеру вообще подморозит до -1...-3, и в городе ожидаются сильные снегопады. А в целом за 18 часов ненастья здесь выпадет чуть менее четверти январского объема влаги. И это будет только началом большого похолодания, - говорится в сообщении.

В следующие сутки арктический воздух захватит всю Европейскую Россию. В такой ситуации на юге начнет формироваться временный снежный покров. Зима наступит даже на Кубани, Кавказе и на севере Крыма.

Но снежный покров будет все же временным. Как уточнили синоптики, в Краснодарском крае он редко сохраняется дольше 2-3 дней. Так будет и в этот раз. Снег, который пойдет в регионе 12 января, уже к 13 января приобретет локальный и кратковременный характер. Дневная температура понизится до -2, поэтому высота покрова может достичь 10-12 сантиметров. Скоро придут оттепели и уже к началу новой недели показания термометров повысятся до +5. И все, что выпадет, очень быстро растает.

Показать еще