Кубанские Новости
Панорама

Названы регионы-лидеры по работе на удаленке

Названы регионы-лидеры по работе на удаленке
Фото: pexels.com

Сейчас в России почти 5% сотрудников работают на дистанционке.

По данным мониторинга портала «Работа в России», в топ городов и регионов по распространению удаленного режима работы входят Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Новосибирская области.

Такой формат занятости наиболее активно используется в финансовых и образовательных организациях, в разработке компьютерного программного обеспечения, а также на железнодорожном транспорте — в сфере логистики пассажирских перевозок, информируют «Известия».

По данным на конец ноября 2020 года на удаленке работали 6,5% трудоспособного населения, это около 3,7 млн человек. В апреле 2021 года в Минтруде сообщили о более 3 млн человек (6% от общего числа работников). В июне этот показатель составлял менее 3 млн. В ноябре в министерстве сообщали о 5% работников, задействованных в режиме дистанционки.

По мнению экспертов, удаленный режим труда открыл широкие возможности для непрерывной профессиональной деятельности женщин с детьми, людей с ограниченными возможностями и жителей отдаленных территорий. Многие считают удаленку выгодной и для работодателей, и для подчиненных.

Показать еще