Кубанские Новости
Панорама

Почти половина жителей страны не пользуется Системой быстрых платежей

Почти половина жителей страны не пользуется Системой быстрых платежей
Фото: pixabay.com

При этом за три года число клиентов СПБ достигло 40 млн человек.

45% жителей России ни разу не пользовались Системой быстрых платежей. При этом 52% используют ее регулярно. Это следует из опроса, проведенного одной из финансово-технических компаний.

Опрос провели среди респондентов в возрасте от 18 до 60 лет по всей стране.

В качестве причины, по которой они не пользуются СБП, опрашиваемые называли невозможность подключить автоматическую оплату, оплачивать госуслуги и переводить деньги любым организациям и компаниям (28%).

Отсутствие функции перевода с кредитных карт отметили 27% опрошенных. Еще 24% указали на невозможность транзакций через банкоматы, терминалы или банковские отделения. У 11% возникли трудности с настройками подключения, еще 13% считают Систему быстрых платежей небезопасной, сообщает «Газета».

Центробанк и Национальная система платежных карт запустили СБП в январе 2019 года. За это время подобным образом было совершено 836 млн переводов на общую сумму более 5 трлн рублей. Число пользователей системы на сегодняшний день превысило 40 млн человек. В прошлом году количество и объем операций выросли более чем в шесть раз, а число клиентов — в три раза.

Показать еще