Кубанские Новости
Панорама

В России выросло число преступлений против детей

В России выросло число преступлений против детей
Фото: pixabay.com

Председатель СК РФ доложил о росте уголовных дел почти на 17%.

В 2021 году в Российской Федерации было возбуждено 22047 уголовных дел о преступлениях, совершенных против детей. Их количество выросло по сравнению с 2020 годом на 16,9%. Такие цифры привел председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Как сообщает РИА «Новости», увеличилось число подобных уголовных дел в Магаданской, Саратовской и Сахалинской областях. При этом меньше стало в республиках Адыгея, Башкортостан, Карелия, Татарстан, Архангельской области и Ненецком автономном округе.

«При расследовании таких преступлений важно не только восстановить справедливость, но и помочь пострадавшим справиться с трагедией. Так, многим детям, получившим травмы в результате совершенных преступлений, помогли сотрудники НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, всероссийских детских центров Краснодарского края и Крыма, куда пострадавшие дети ездят восстанавливаться», — рассказал Бастрыкин.

Существующие практики оказания помощи необходимо и дальше развивать на государственном уровне. Кроме того, должен быть разработан единый механизм оказания помощи, и важно, чтобы эта помощь была доступной для всех пострадавших и оперативной, добавил глава Следственного комитета.


Показать еще