Кубанские Новости
Панорама

Светлана Бессараб рассказала о новой пенсионной реформе в России

Светлана Бессараб рассказала о новой пенсионной реформе в России

Новшества будут направлены на систему накопительной части.

Новая пенсионная реформа будет направлена на систему накопительной части. Об этом сообщила член комитета Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

«Проект в Госдуму пока не вносился, но реформа будет предусматривать трансформацию накопительной части пенсии. Граждане сами будут решать, куда им вносить отчисления и как. Средства будут софинансироваться со стороны государства, например, вы выделите 1000 рублей и государство добавит 1000. Также в рамках дискуссий идет обсуждение вопроса об освобождении отчислений от налогов, до 6% от доходов или зарплаты. И такие вклады должны страховаться по типу накоплений для физических лиц, до 1,4 млн рублей включительно», — цитирует слова Бессараб URA.RU.

Депутат рассказала, что появится возможность направить уже скопленные отчисления на страховую пенсию. Это очень важно, ведь социальная пенсия выдается россиянам, которые не набрали рабочий стаж и баллы, на пять лет позже, и она существенно ниже, в некоторых регионах в 1,5 раза и больше.

Показать еще